Выделенные dedicated серверы, как новые, которые Вы только собираетесь заказать, так и уже активированные, работающие, можно объединять в локальную сеть LAN с помощью свича или патч-корда

Что такое локальная сеть, приватный свитч и патч-корд ?

Локальная сеть (LAN) - это группа выделенных dedicated серверов, соединенных друг с другом каналом связи для скоростного обмена данными между серверами по сети. Выделенные серверы соединяются с помощью высокоскоростных сетевых адаптеров, в локальных сетях применяются высокоскоростные цифровые линии связи. Вы можете добавлять серверы в локальную сеть, а также, по необходимости, отключать их, без прерывания работы сети.

Приватный свитч (private switch) - это устройство, предназначенное для соединения нескольких выделенных серверов в локальную сеть (LAN) для обеспечения высокоскоростной связи между ними.

Патч-корд (patching cord) - соединительный кабель для двух устройств (в нашем случае - серверов).

Зачем нужно объединять выделенные dedicated серверы в локальную сеть?

  1. Для прямого обмена информацией между выделенными серверами: любые файлы доступны с любого сервера локальной сети. При необходимости можно настроить для пользователей разные уровни доступа к данным.
  2. Программы, записанные (инсталлированные) на одних серверах могут выполняться на других.
  3. Существуют специальные программы, которые работают как на отдельных серверах, так и локальной сети, например, складские, бухгалтерские программы, программы по законодательству и др. Эти программы, как правило, используют общие данные (базы данных), пополнять которые можно с разных серверов.
  4. В локальную сеть можно объединять выделенные dedicated серверы разных линеек.

Все ли сервера можно объединять в серверы в локальную сеть?

Нет. Не все сервера можно объединить. В некоторых ДЦ, такая возможность отсутствует. Если такая необходимость появилась, пожалуйста создайте тикет в технический отдел для изучения ситуации и более точного ответа о подобной возможности.