Что будет в случае DDoS атаки на мой VPS?

Если мощность атаки превысит лимит pps (количество пакетов в секунду), сервер будет незамедлительно заблокирован без возможности разблокировки. В дальнейшем работу можно будет возобновить только на физическом выделенном сервере. 

Какие лимиты действуют для виртуальных серверов VPS?

Для тарифов VPS эстонского дата-центра, т.е. EVO-SSD, ML-SSD, FPS, OVZ, EVO -  100 000 pps.

 Для тарифов российского дата-центра и дата-центра в США, т.е. RU-EVO-SSD и US-EVO-SSD - 20 000 pps.

Что будет в случае DDoS атаки на мой выделенный сервер?

Выделенный сервер автоматически блокируется до прекращения атаки и включается, как только атака прекращается.

О чем важно помнить?

  • В случае атаки через протокол UDP (обычно этот протокол используется у нас для работы DNS панели), блокируется только UDP трафика, сервер не затрагивается.
  • Если атака будет на Ваши сайты/ресурсы, запрещенные договором FastVPS - их необходимо будет удалить или перенести с сервера. Без удаления либо переноса запрещенных сайтов/ресурсов разблокировка сервера невозможно.
  • В случае мощных TCP SYN флуд-атак, угрожающих работе ДЦ, в обязательном порядке потребуется подключение любой DDoS защиты, например, CloudFlare. Без подключения защиты Ваш сервер не может быть снова разблокирован.
  • В ряде случаев может взиматься дополнительная плата за смену скомпрометированного и известного атакующей стороне IP адреса.
  • В случаях атак очень большой мощности (десятки гигабит и более) FastVPS оставляет за собой право полного отказа в оказании услуг.

 

Пожалуйста, заранее заботьтесь о защите Ваших проектов от DDOS-атак и при необходимости закажите услугу защиты в специализирующихся в этой области компаниях. Мы со своей стороны рекомендовали бы нашего партнера - ddos-protection.ru или бесплатный сервис CloudFlare.