Что такое серверная стойка?

Серверная стойка - конструкция, предназначенная для размещения (хостинга) серверного и сетевого оборудования и подключения абонентов к каналам сети Интернет. В стойке помещается обычно до 20 выделенных dedicated серверов. При обычном заказе выделенные dedicated серверы помещаются в любое свободное место в любой подходящей стойке.

Зачем нужно резервировать место в стойке?

Расположенные рядом в стойке в соседних слотах (spot) выделенные dedicated серверы можно объединить между собой в локальную сеть LAN.

Если Вы заказываете  сервер(ы) или имеете уже активный сервер и планируете в будущем заказать еще один или несколько для объединения их в локальную сеть LAN или просто расположить серверы рядом, то Вам необходимо заранее позаботится о том, чтобы рядом с Вашим текущим сервером было свободное место. Если не зарезервировать место заранее, сотрудники дата-центра могут установить в стойку рядом с Вашими услугами сервер другого клиента, и после этого объединить серверы уже будет невозможно.

Как зарезервировать место в стойке?

Для новых серверов.

  1. Написать запрос в тикет-системе на аренду резервного места в стойке в тикете перед заказом сервера или в комментарии к заказываемому серверу.
  2. Наши сотрудники выставят отдельный счет или добавят стоимость аренды первого месяца резерва места в стойке в счет за новый сервер. В дальнейшем стоимость аренды резервного места в стойке будет входить в стоимость сервера. 

Для уже активированных серверов.

  1. Написать запрос в тикет-системе в отдел по работе с клиентами, уточнить, рядом с каким сервером и сколько мест необходимо зарезервировать в стойке. Наши сотрудники сделают запрос в Дата-центр для уточнения наличия свободного места.
  2. Если свободные места будут, Вам будет выставлен счет для оплаты аренды места в стойке. 

Сколько стоит резерв места в стойке?

Стоимость резерва одного места в стойке составляет 15 € в месяц.

Как это работает?

После оплаты и резервирования места в стойке это место будет закреплено за Вами. Для оплаты этой услуги будет выставляться отдельный счет.

Когда Вы будете заказывать новый сервер для установки в зарезервированное место - обязательно напишите в комментарии к заказу, что сервер необходимо установить именно в зарезервированное место рядом с сервером таким-то.